В визуальном веб-дизайне 2016 года также есть свои тенденции. Эта индустрия развивается стремительно, поэтому и тренд меняется достаточно быстро.
Сегодня яркие и динамичные цвета — это новое барокко. Но прежде, чем вы разукрасите свой сайт и назовете его передовым, вы должны понимать, что все не так просто.
1. Одноцветные схемы
Подстраиваясь под сегодняшнюю моду минимализма, одноцветные схемы сайтов набирают популярность все больше. В таких схемах используют яркие цвета, меньше отвлекая контрастом между цветами. Дизайнеры могут выбрать более смелый экспериментальный цвет.
Line Equality — это яркий пример использования данного тренда в дизайне веб-сайта. Лаймовый цвет обычно плохо сочетается с другими цветами. Но здесь фон взаимодействует с главным объектом.
В сочетании с другими минималистичными стилями, такими, как жирный белый шрифт и прозрачными кнопки, одноцветную схему легко использовать и на нее приятно смотреть. Яркие цвета от природы крикливые и привлекают внимание глаза. Использование большого количества сочетания ярких цветов приведет к хаосу на экране. С одноцветной схемой вы избежите такой ошибки.
2. Контраст приглушает цвета
Ваш сайт не будет выглядеть устаревшим с сильным контрастом. Контраст касается минималистичного дизайна.
Дизайнеры в Studio Stylistic используют всплески бирюзового на черном фоне для создания решительного шаблона. Бирюзовый повторяется в словах, лого. Графику укрепляет каждый элемент, заметно выделяющийся на черном фоне.
3. Блокинг и hover-эффекты
Тренды блоков и hover-эффектов популярны не только из-за их наружности, но также за их удобство. Блоки хорошо работают с решеточным макетом, в котором они выделяются драматичными цветами.
С hover-эффектом элементы при прокрутке меняют цвета. Примером может служить сайт PFD . Яркие цвета некоторых карточек заметно выделяются на белом фоне. По окончании hover-эффекта карточки закрашиваются (как верхняя левая карточка) и отображают количество лайков. Этот эффект дает понять, что объект кликабельный. Блокинг и hover-эффекты не только очень практичны, но и стильно выглядят. Цветные блоки создают макет, который подталкивает к взаимодействию, когда по окончании hover-эффекта блок закрашивается.
4. Текстура
Текстура используется чаще всего на нейтральных фонах. Для эксперимента она может комбинироваться с яркими цветами.
Сайт Tacospillet использует заполненный фон, а на передний план выносятся картинки с текстурой. Яркие цвета слегка смягчаются. Текстура также придает графике уникальную эстетику.
В другом похожий сайте — Joyride Taco House — текстура акцентируется на интерфейсе. Ненавязчивая тень выделяет заголовок и добавляет глубину, пока сине-зеленые полоски на логотипе привлекают основное внимание. Использовать текстуру просто и забавно, она передаст атмосферу самого ресторана.
5. Выделяющийся текст
Яркие цвета дают возможность выделить определенные слова и текст, особенно когда фон тусклый. Яркое выделение в тексте добавляет природный акцент и даже влияет на восприятие сообщения.
На сайте For the Love of the Reef акцент падает только на слово «love». Это хороший визуальный трюк, потому что кнопка, призывающая к действию, также выделена желтым. Создается искусное взаимодействие между ними.
6. Кнопки и UI элементы
Как и со словами, яркие цвета могут выделить кнопки или другие UI элементы. Это привлекает внимание и упрощает юзабилити.
В примере с Hega мы видим, что красная кнопка, призывающая к действию, заметно выделяется среди черного и белого на странице и сразу привлекает внимание.
7. Навигационные средства
Разные цвета легко разделяют разные секции. Это особенно удобно для переполненных контентом сайтов, где каждое действие должно иметь простую навигацию.
К примеру, сайт Coloured Lines использует цветовую гамму радуги для разделение 8 отдельных страниц сайта. Это немного необычно, но это точно отражает имя бренда. Возможно, немного непривычно для ПК юзеров, но на мобильной версии сайт гармоничный и очень удобный в использовании.
Источник: say-hi.me
Оригинал источника: Web Design Book of Trends 2015-2016